Na Encosta da Criveira, de exposição a sudoeste e com uma vista deslumbrante sobre o Castelo de Penela, nascem estes vinhos, fruto do engenho e da arte das gentes Terras de Sicó, numa união perfeita entre o tradicional e as novas técnicas enológicas, preservando sempre a riqueza e a força da história.
Vinhos tintos, brancos ou rosés todos eles com uma identidade bem definida: Vinhos Regional Beira Atlântico, sub-região Terras de Sicó, uma pequena sub-região onde o verde da vinha se mistura com o verde das oliveiras e dos pinheiros e onde o clima, o solo e os cuidados do homem influenciam decisivamente o vinho produzido. Beber estes vinhos é levar um pouco desta região. É “beber” as suas tradições, o seu modo de cultivar a vinha!
Os Vinhos das Terras de Sicó
A produção de vinhos na sub-região remonta aos tempos dos Romanos, fazendo disso prova os diversos lagares talhados nas rochas graníticas (lagares antropomórficos) onde na época o vinho era produzido.
Os vinhos tintos são macios e não complexos; os vinhos brancos são muito aromáticos e gordos e os vinhos rosés são leves e aromáticos.
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